Когда под дождиком будет уютно

Очень грустно
Оттого, что так пусто.
Очень хочется выпить,
Только негде.
Верней, не с кем.
И причина невеская,
Как будто бы детская.
Хочется закрыться
С головой в норе,
Хочется убиться,
Но непонятно, где.
И кто меня уберет в черный мешок,
Я же буду холодная,
Как деревянный замок
На старых советских окнах,
Всегда незакрытых,
Как руки пенсионера,
Всеми забытого.

Я на кухне сижу
Под часами с кукушкой.
Повернулась лицом к ним,
Теперь вот - макушкой.
В комнате мама спит одиноко,
От нее чую запах претензий с порога.
Не хочу возвращаться
И спать не хочу,
Не хочу не молчать,
Говорить не хочу.
Хочу в Питер на улицу Рубинштейна,
Хочу встретить кого-то и влюбиться наверно...
Хочу бросить все и бежать к себе,
Хочу выбросить мысли в своей голове.
Может, тогда мне станет теплее,
Или уже наконец заболею.
Как не хватает хоть кого-нибудь рядом!
Только обвинения, только преграды!
Здесь за смелость отбирают награды,
Здесь у тебя никакого нет права,
Здесь каждый, кто имеет не такое же мнение,
Должен встать перед нормальными на колени,
Пропускать за ударом удар.
"Не стонать и не плакать, шакал!
Ты поддержки не дождешься,
Ты же просто ложка дегтя,
Твои красные волосы, как у проституток,
А татушки - для психически неразвитых ублюдков!
Перед тем, кто ничего не значит, мне за тебя стыдно,
Ты своей нахальностью меня к земле прибила.
Все испортила,
Забыла,
Мою жизнь ты погубила..."

Так проходит год за годом,
День за днем, все так убого...
Завтра тоже настает минута,
Когда под дождиком будет уютно,
Когда хохот сорвется в плач,
Когда ты не жертва, а палач,
Когда твой дырявый плащ
Не спасет уже от ветра.
Когда ты сам давно не знаешь,
С кем ты,
Где ты...

Отвернуться бы к стенке
И тихо заплакать,
Прижимая колени к груди,
Только больше нет сил.
Может, где-то на небе
Обо мне просто кто-то забыл?..


Рецензии