Брошены дети, брошены...

Брошены дети, брошены, доля пуста их и зла,
Заняты делом все взрослые, всё-то у них дела,
Некогда им, да незачем, жизни все держат темп,
Только проблемы, проблемы всё, не до детей им совсем,
Дети сгорают в отчаянье, ждут мамы с папой тепла,
Детский удел - неприкаянный, всех их мечты - как зола,
Ходят и бродят, скитаются, ищут ответа зачем,
На бЕлом свете рождаются, дети, ненужные всем,
Гонят их словно скотину - крики, удары, тычки,
Мрачная, злая картина, судьбы разбиты в клочки...

Время стекает со слезами, как между пальцев песок,
Вот и родители сами, дети, удел чей жесток,
Выжили, хоть и изранены, и не хотят умирать,
Папины они или мамины, чьими их можно назвать?


Рецензии