Легенда рода Монтихо!

Из Франции,ещё в те стародавние,да,времена
Когда Правителями были Наполеоны
До нас Легенда,Рода Монтихо,дошла
Тогда не так всё было,нравы и законы!

Но,по легенде,странным образом,судьба Евгении
Графини Монтихо слагалась...
Ей кто то свыше,будто бы, сказал -
Императрицей стать!
Ведь,её бабка приверженкой Наполеона ярой оказалась
Пыталась дружбу с сыночком(Королевы  с именем Гортензия)
Луи Наполеоном, завязать!

Между Марией и Луи возникла дружба!
В один прекрасный день мальчонка ей принёс
Букет фиалок с шикарным золотым кольцом!
Кольцо было венчальное - оно Императрице Жозефине
Очень было нужно!Она его,ведь потеряла...
Ища его,перевернула весь дворец "верх дном"!

Что же касается Марии,то Мария поняла
Какой,кольцо,реликвией является!
И дочери Евгении кольцо передала,считая
Принесёт оно ей Счастье!
От нищеты ей принесёт спасение! -
И вот,что получается:

Так и случилось,в Лондоне графиня молодая отдыхая
Случайно, а быть может не случайно с Наполеоном,
Принцем познакомилась она!
Тот,в изумлении узнал колечко,понимая
Теперь ему быть с маленькой Евгенией  - Судьба!

А мать Евгении(Мария)всё подливала "маслица в огонь"
Старалась,чтобы дочь как можно чаще попадалась
На глаза Монарху!Дочь каждый раз была украшена
Букетиком фиалок и волосы всегда  цветами
Свежими благоухали и со всех сторон!
Величественная,прогуливалась по парку!

Евгения ,конечно,подросла!Преобразилась в сущую Красавицу!
С фиалками в причёске, на плече на Бал пришла!
Наполеон был ею очарован!А ей то он давно,мы знаем нравился!

Вот так и "сделалась" Евгения французской Императрицей!
Спустя два года села на свой Трон!
Род Монтихо,своей легендою гордится!
Так всё и было!Это всё - не сон!


Рецензии