Ах, это ожидание Казановы

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой 16.08.20.

Ах, это ожидание Казановы, 
его признаний... нежных откровений,
вибрации невиданных мгновений,
вот слово... и к волнению готова
душа... за нею сердце... твой улов
хорош... попалась в сети,
из них теперь не вырваться, поди,
ах, эти сети страсти и любви,
сама попасть хотела в сети эти...
Природа женщины - она ведь такова:
жеманимся, стесняемся... как будто,
а сами же мечтаем, что под утро
любимому на плечи голова
склонится... тонкий запах пудры
по телу по всему... любовь права...
мы забываем всё в потоках страсти
и радуемся мимолётно счастью...
как радуется солнцу синева.
Как жду твои стихи... пусть всё горит
огнём - и суета, и быт, и непогода,
тебе, поэт, готова я в угоду
перенести разлуку... мне твердит
душа - люби, не сомневайся...
пусть растекается по телу благодать...
а я... а я готова всё отдать,
чтобы с тобою, милый, любоваться
рассветом... днём пригожим новым,
убрать из сердца череду сомнений...
Ах, это ожидание Казановы, 
его признаний... нежных откровений

16.08.20.


Рецензии