Не уезжай больше

Не уезжай больше.
Меня достало шататься по улицам,
Смотреть в лица, когда у самой нету лица,
Когда толстый полицай
Никого не порицает,
Как будто он тоже человек,
И вообще мы все - с одних планет.
Но только твой знакомый силуэт
Постоянно мне мерещится:
В зеркалах, в толпе, в подъездах.
Так сложно, стоя прям у бездны,
В неё случайно не шагнуть,
Когда что-то изнутри так сильно сдавливает грудь,
Что кажется, еще чуть-чуть - и трещина.

Вчера я впервые увидела себя.
В отражении в окне
Где-то под землей, в сиянии слепых огней,
Пока смотрела на тебя.
И да, у меня не было лица
До той минуты в душном вагоне метро.
Да, и сейчас его нет.
Я - как на смотровой
С абсолютно пустой головой
Гляжу на Москву в первый час после заката,
Возвращая себе частички своего любимого ада,
Когда на себе не чувствую твоего взгляда
Или, может, дыхания рядом...

Потому что ты уехал.

Как дура бегу каждый раз к телефону,
Как только в вибрации комната тонет.
А там - кто угодно, но только не ты:
Друзья и враги из соседних квартир,
Врачи и юристы, занудные люди,
О которых мы через секунду забудем.
И всем от меня что-нибудь надо:
"Дайте нам денег!", "Дашунь, дай мне маму".

Я выйду из дома.
Зачем - не понятно.
Шататься по улицам:
Туда и обратно,
В попытках увидеть себя в отражении -
Какой-то привал в бесконечном движении,
Внезапный холод в мучительном жжении
В области сердца,
Чтобы остыть, потом снова согреться,
Выйти на сцену и перед всеми раздеться.
Смотрите в меня! Ничего не скрываю!
Совсем не стыжусь! Абсолютно нагая.
А потом, как психопатка, носиться по городу
В поисках силуэта того сгорбленно-строгого,
Чтобы просто увидеть себя наконец.
Только рядом с тобой я такая, как есть.
Только там не боюсь в зеркала смотреть.
Но вот ты-то уехал.
И всё.
Пи...


Рецензии