Абстракция

Не мы меняемся. Хозяин – барин.
И как бы ты того ни отрицал,
твой мир тебе с рождения подарен,
он и вселенная, и твой потенциал.
Мы учимся любить и ненавидеть,
обид не оставляем про запас.
Ты сам себе судья и сам же лидер.
Меняемся не мы, меняют нас.
Природа, обстоятельства и опыт,
диктуются условия извне…
Ну, как-то так: с рожденья – недотёпы,
со временем становимся умней.
Сегодня дождь с утра почти осенний.
Мне осенью задумчивость милей.
Не собраны в поленницу поленья,
их грусть перекликается с моей.
Земля дождём пресытилась, намокла.
Штрихует дождь картинку за окном,
а заодно усердно моет стёкла
и я меняюсь, думая о том.

Абстракция — это упрощение реальности


Рецензии