Уходи, уходи, уходи!

"Уходи, уходи, уходи!"

Наш "последний диктатор" и хам
Грязь манер получил через быдло.
С ним в хлевах изучал «Инстаграм»
И в навозе искал смысл обрыдло. 

День  шестой, и - не бьют,  и народ -
Грудью радость вдохнул, как свободу.
Но на завтра,  на митинг зовёт
Тихановская - символ исходу.

Тарайковский  -  сакральный удел
Стал суровым укором тирану,
Дал протесту  возврата предел -
Беларусь не простит эту рану.

"Уходи, уходи, уходи":
Стал постылым вождизм Беларуси.
Ты внушал всем, что мы – впереди,
Суверенны, горды, что не трусы..,

Но покорно «прессуем» диван,
И «народец», мол, овцы, как стадо...
Всех пугал - расстреляешь «майдан»,
А теперь «плошчай» встали  - "усе радам".

Минск-столица и Витебск, поверь,
Даже в  «вёсках» протест  без преграды.
Ты, как кару прими, словно зверь:
"Уходи, уходи" без пощады.

Увози «прынца-сына», родню –
Мы желаем тебе долголетья,
Ведь реальность сурова к вранью -
Жизнь твоя под угрозой столетья.

Стал изгоем в стране бы и знал:
Душегубам, ОМОН с «батькой» вместе,
Стон "Окрестины" -  ваш  трибунал,
Приговор белоруссов - предвестье.

15 августа 2020г.
Минск.


Рецензии