Безумия победы всё

Вячеслав А.


Писал стихи сохи  холодной;
Рассудка впору пренебречь!
И  главы  выбрал  неугодной —
Во  всей  спеси  горела  сечь.
Бездуший люд мрачнее ночи
Громил последней вехи блуд —
Зовут истошно,  вопли,  зуд...
Зардеет  стен  смолящей очи.
Прохожий верной плахе, суд,
Закрой глаза! безбожий веды,
В руинах днеси кровь и стон;
Всё ль для безумия победы,
Всё ль для ликующих знамён.

16 августа 2020


Рецензии