Нам осталось всего...

Нам осталась последняя радость
Восхитительных летних деньков...
И нектарно-медовая сладость
Августовских пьянящих глотков.

Винограда янтарные грозди,
Аметистовость слив на ветвях
И хлебов золотистых  колосья,
В убегающих к небу полях.

Нам осталось буквально, по каплям,
Этот август со вкусом испить...
И, с душистым  вареньем, по банкам,
Лето, впрок, себе в зиму закрыть.

Да, осталось всего две недели,
Но ведь это четырнадцать дней!
Время есть: что пока не успели,
Завершить нужно просто скорей.

Насмотреться, испить, надышаться...
Поваляться на солнце в траве,
С ветерком вдоль реки пробежаться,
Искупаться в бодрящей воде...

Поймать звёзды в ночных звездопадах,
И желанья свои загадать...
Ещё целых полмесяца!.. Надо
Ни секунды зазря не терять!
               


Рецензии