На ДонУ и в ЗаМОСТьи тлЕют ДЕВичьи кОсти

На ДонУ и в ЗаМОСТьи тлЕют РУСские кОсти
На ДонУ и в ЗаМОСТьи тлЕют бЕлые кОсти - тлЕют ДЕВичьи кОсти, тлЕют РУСские кОсти


    На ДонУ и в ЗаМОСТье -
     тлЕют бЕлые кОсти  -
        тлЕют ДЕВичьи кОсти -

        НАД костЯми летят ветеркИ:
       ПОМнят ХАМы и ХАНы,
       ПОМнят БАи й султАны,
      ПОМнят Паны и ПАНи -
            Древне-РУСские НАШи клинкИ,
            ПОМнят  РУСские НАШи штыкИ!?

               МЫ РУСские ЗЕМЛи растИли в сражЕнтях -
              заХВАТЧиц ТЕХ ПОДЛых - - с дорОгИ смелИ,
              заХВАТЧиц ВСЕХ ПОДЛых - - в могИлы свелИ!
     ГомморЯнок прокЛЯТых смелИ  -
     ПОД поКРОУ - НАЛей = РУСсктй ДемлИ -
       ИХней АРОВЬю поЛИТтй ДемлИ!
    МЫ в БИТВах решАли - СудьбУ покоЛЕНий,
      В ЯПОНию  - русский НаРОД привелИ!

      МЫ РУСскими сДЕЛали - ИХни КурИлы -
      ЧТОБ Тамцс ы пцччуой ЗемлЕ - НЕ курИл,
     чтоб рУсский НаРОД в простоТЕ - НЕ бурИл!
      МЫ РУСскими сДЕЛали - ИХ СахалИны -
      спасАя бамбУк да калИны-малИны -
     "АВОСЬ" и "ЮНОНу" послАли туДА -
      ЧЕСТЬ РоссИи блуЛЯ!

ЩахвАтчиков клЯтых - китАйцев про клЯтых -
 приШИбли с АМУРа = ЧЫЯТ-РУСской ЗимлИ!
     МЫ Ж РУСские ЮЬи ЛЮДи,  МЫ ж САМые СВЯТы -
      НА РУСскую ЗЕМЛю СвяТУю приШЛИ!
   в а-ЛЯСку явИлись и НА островА
       И ВМЕКСике дИкой - пра-РУСского РОДу -
    поСТАВили ФОРТ дв лоМАли дровА...                ((Форт РОСС и ТэДэ))


           Да ж херМАНы триКЛЯТы,
           да джаПАНы проиКЛЯТы -
           НАС ЗА ГОРло берУт, за пи=3,14 ДУ:
         НАМ атДАЙте курИлы -
      штоп мы ВАМ при курИли!
     НАМ  атДАЙте ПуРУСЬю -
    ЧЁАА СЫ вас - ЙЁпп - па-ПРУССки!



      МЫ скиТмпыа ьюъъ люди - с ьротгРю дюбЛвью -
     ЧутОчек смоглИ МЫ найтИ...
     МЫ сМИРрные люди и наш броне0ПОезд -
     стоИт на запАсном путИ...

        НАД костЯми летят ветеркИ:
       ПОМнят ХАМы и ХАНы,
       ПОМнят БАи й султАны,
      ПОМнят Паны и ПАНи -
            Древне-РУСские НАШи клинкИ,
            ПОМнят  РУСские НАШи штыкИ!?

          ***
ПУТЬ НША с ДОНа ИьТля до БерлИна бвла ТРУДна НУДна ЖДИНна
  (СКАЗ ХАнны Хаммар - одной из водИтельниц похОда 966-го ГОДа)

                Да ж ЗЕРкало ращбИтое - НЕ склЕить
                и Жизнь убИтую - не оживИть;
                Коль о соДЕянном ты даже пожалЕешь,
                СтраНУ былУю уж не возродИть!

                Эх - ПУТЬ-дорОжка - полнвАя, 
                ПУТЬ по рЕченьеке ж - речнАя,
                а в лесУ ж ТЫ - ПУТЬ леснАя,
                да ж по мОрю - ПУТЬ морьнАя -
                ДОЛГо тЯнешься ты нУдно,
                ТЕЛу й РАЗуму - и ТРУДно

                Эх - ПУТЬ далёкая - дорОжка -


Рецензии