Странные слова

Я повторяю ежечасно
Такие странные слова:
Любовь взаимностью прекрасна,
Но невзаимностью жива.

Мне объяснить нетрудно это:
Ведь все мы знаем с юных дней,
Что там нам лучше, где нас нету,
И что запретный плод вкусней.

Что «да» мы часто забываем,
А «нет» проносим сквозь года,
Что к счастью быстро привыкаем,
А вот к несчастью   –   никогда.

И вот я думаю, что лучше:
Взаимности короткий всплеск,
Иль невзаимности тягучей
Пусть пышный, но тяжёлый крест?

Что легче: в одиночку рыскать,
Пылая, как иссохший сук,
Или вдвоём гореть, но с риском,
Что кто-нибудь потухнет вдруг?

И я, в любви не посторонний,
Тебе, влюблённый, говорю:
Не верь любви односторонней.
А я уж ладно, догорю…


Приз учредителя на конкурсе Т54. Слово.
Сетевой Клуб Поэтов http://stihi.ru/2021/11/11/2751


Рецензии
Я бы всё-таки взаимно предпочла гореть:) Интересное, спасибо!

Катерина Вешняя   30.11.2021 23:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Евгений Аксельрод   01.12.2021 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.