Просто наблюдай

Не обязательно быть грамотно
подкованным,
Но обязательно быть, право,
- любознательным,
Интересуясь природными
законами.
Спасателем природы
быть желательно.

Сама природа
для человечества - учитель.
Лишь наблюдай весной
рождение тепла,
Следи за солнцем,
- трепетно оно лучится.
Смотри на бабу снежную...
- слеза с щеки текла.
 
На ветках
пробуждающейся вербы,
Уже внутри её
идут во всю процессы:
Торопятся
пристреливаться кверху
Небритые, к восторгу,
вперегонки - повесы.

Вишнёвые деревья
также пробуждаются:
Чуть дремлют листья,
а цветы уже на стрёме.
У тополей -
прилипчивые почки
возбуждаются,
и, падая от ветерка,
душою всей,
застрянут в чернозёме.
   
 


Рецензии
Дорогого стоят такие стихи от сердца доброго и чистого. Спасибо Сонечка.

Зоя Слотина   19.08.2020 23:32     Заявить о нарушении