Перекрёсток дорог

Я стою: перекрёсток дорог,
Указателей нет направлений.
И подсказку не даст мне знаток –
Да, терзают меня всю сомненья.

Сделать шаг и ступить на порог,
Одно выбрать из массы решений.
Здесь – асфальт, там – сыпучий песок…
Нет, не будет уверенных мнений.

И стою, как на самом краю,
Первый шаг так хочу верно сделать.
Я возьму всю решимость свою,
Прихватив и удачу, и смелость.

По одной из дорог я пойду,
Столь уверенно, но осторожно.
Они все лишь ко мне приведут:
Убежать от себя невозможно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.