Рассветы зовут рассветы

Рассветы зовут рассветы
В далекое светлое лето,
В забытое всеми место
Без боли и без запретов.

Моря становились морями,
Вливаясь в бездонные ямы.
Мы пали на дно так низко,
Что нас не видать под тенями.

И небо нависло над небом.
Волна обернулась в пену.
Пути без конца и без краю
Под водами темного плена!

Куда нам в далёкие дали
Под тяжестью собственной стали?
Мы вряд ли расправим крылья,
И птицами точно не станем…

Не станет закат закатом,
Пока мы спешим куда-то,
Не видя, не слыша, не зная,
Как просто выйти из стада,

И просто уйти в рассветы…
Туда, где светлое лето…
Забытое всеми место
Без боли и без запретов.


Рецензии