Дом напротив

Вновь я здесь – дорожкой торной –
Будто не было и лет,
А напротив дом, который
Детской памятью согрет.

Там, в отдёрнутые шторы,
В глубине стеклянных глаз:
Песни, слёзы, смех и споры –
Всей душою напоказ.

Там мелькают в перекличке
Светотени и тела,
Чьи-то вредные привычки,
Чьи-то добрые дела.

Там смыкали свет ресницы
Птицей-сказкой по ночам,
И струились вереницы
Снов по белым кирпичам.

Там луна, чешуйкой жёлтой,
Спит на звёздной простыне.
И, как прежде, тополь чёлкой
Сквозь года кивает мне.


Рецензии
В детство снова погружусь я,
Буду памятью согрет.
За знакомой плотной шторой
Все картины прежних лет...
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   20.08.2020 10:45     Заявить о нарушении
Татьяна, большое спасибо за экспромт.

Татьяна Ческидова   20.08.2020 21:00   Заявить о нарушении