Разговор с памятью

Дай мне руку, дай мне руку
Память.
Помоги вернуться
В дальний край.

Без тебя мне трудно
Окунуться   
В прошлое -
Мою весну отдай!

Мне не надо колдовства
И чуда,
Волшебста,
Что толку в нём?

Просто заглянуть туда:
Откуда
Все пошло -
Дай руку и пойдем!

Вспомним
Ту бесхитростную радость,
Голос матери
И глаз родных любовь.

Доля нам
Счастливая досталась:
Ты же помнишь
Как бурлила кровь.

Склей обрывки
Как, когда и где-то.
Память, ты же можешь
Выручай...

Хоть на миг вернуться
В утро лета,
А потом
В черемуховый край.

Мне не страшно
Даже заблудиться.
Я вернусь,
Но ты не торопи.

Пусть потом
Возможно мне
Приснится:
Поле, ветер, теплые дожди!

Пусть приснится
То большое небо.
Почему-то,
Нет такого здесь.

Вкус и запах
С корочкою хлеба.
И тропинка в счастье
Через лес.

Дай мне руку
Вот моя - возмемся.
Мы сумеем
Дверцу приоткрыть

Хоть на миг.
Но мы с тобой вернемся,
Чтобы снова
Детство не забыть!


Рецензии