Баллада о картошке

 песня на мотив «Не грустите о сыне, злую долю кляня»

Я спою про картошку,
Злую долю кляня.
Она целое лето
Доставала меня.

Я картошку сажаю и полю.
Жду, когда в рост пойдёт.
А медведка зараза
Потихонечку жрёт.

Погоняла медведку,
Не моя в том вина,
На ботве колорадов
Развелось до…..(темна)

Собираю личинок и травлю,
Чтоб картошку спасти.
Лишь жука потравила,
Фитофтора в пути.

И так целых полгода,
Я о том не ропщу,
Но упорно и трудно
Я картошку ращу.

Хоть дышу я отравой, устаю
И копаюсь в земле,
Есть копейка в кармане
И еда на столе.


Рецензии
Хорошее знание вредителей и болезней. А ещё есть сорняки
С уважением

Олег Зайцев 4   16.08.2020 20:46     Заявить о нарушении