Ах, какое нынче небо

Ах, какое нынче небо!
Облака вразлёт.
Пахнет поле свежим хлебом,
разнотравьем мёд.

Жемчугами пали росы
в утренний покос.
Заплетает ветер косы
молодых берёз.

Вьётся змейкою дорожка.
Заколдован лес,
прячет солнышко в лукошко
с золотых небес.

И мурлычет тихо речка
тайный приворот...
Бьётся трепетно сердечко
у твоих ворот...

Ах, какое нынче небо!
Облака вразлёт.
Янтарём на чёрном хлебе
горько-сладкий мёд.


Рецензии
Небо прекрасно, как и стих!

Елена Воронина 11   26.09.2020 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.