В домах, где стоят на комодах подсвечники...

В домах, где стоят на комодах подсвечники,
Мне часто в не вечном мерещится вечное…

Вот гипсовый ангел, крыло чуть отколото,
Посмеешь ли выбросить в мусорку голого?

Иль Гофмана том, шрифт немецкий узорчатый,
В сарай во дворе отнести неразборчиво?

Иль венские стулья – сменив их на лучшие –
На свалку стащить под дожди неминучие?

Молчите, воинствующие психологи!
Без старых вещей в доме чуточку холодно.

Они словно дёрн иль глухое покрытие,
Которые прячут большое событие.

За ними неясными видятся знаками
Портреты любимых, что нами оплаканы.
            


Рецензии
Грустно,...печально,...жизненно..

Лариса Геращенко   23.08.2020 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Татьяна Кадникова   23.08.2020 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.