Себя извне не видим мы

***
Природу, что мы зрим вовне,-
Пусть широка  и необъятна,-
Всю умещаем в голове,
Но как? – вот это непонятно.

Реальность, что лежит вовне,
Мы видим и запоминаем.
Однако же вот в  голове
Себя извне не представляем.

Себя извне не видим мы,
И выйти из себя, не выйдет.
В природе  тож со стороны
Ничто себя не может видеть.

А видит ли себя саму
Извне природа – это тайна,
И не даётся никому
И впредь её раскрыть случайно.
-----16.08.20--------


Рецензии