Повод

А может, твое сердце не свободно?
А может, ты мечтаешь о другом?
И имя его выжжено огнем
В душе твоей? И это так... удобно?..

А может, ты стремишься быть иной?
А может, просто хочешь быть не с теми,
Кто отыграли роли в этой сцене
И только угнетают твой покой?

А может, ты понятна и проста?
А может, ты устала от иллюзий,
Которые ложатся тёмным грузом,
Набросками графитными холста

Твоей судьбы?.. Но там горит звезда
Моей надежды получить ответ!..
Хоть миллионы поводов сказать мне: "Нет!"
И лишь единственный, чтобы ответить: "Да!"

11-16.08.2020
К.В.


Рецензии