Паучье

Вечер-паук изловил золотое солнце.
Бьётся оно, словно бабочка  в паутине.
…Август – не боль, не отчаянье, не унынье,
просто  взрослеешь  А с медного неба льётся
свет бледно-рыжий, неброский, почти холодный,
тонко звенят на ветру дождевые капли,
словно поющие чаши. Скажи, не так  ли? –
звук неземной их как будто глубоководный.
Это спокойствие с ноткой осенней грусти,
с нежной кислинкой, не горькое. Крыть тут нечем:
всё изменяется, веришь? Мохнатый вечер
солнце  оплёл облаками  уже. Не пустит,
спрячет в траве до утра и опасной хваткой,
хищно вцепившись, присвоит себе… Но  искры
звёзд голубых разлетятся в ночи, как брызги,
блеск отдавая космический без остатка.
Будет луна золотиться, гореть, сияя
мягче, чем солнечный диск, и откроет знаки,
смыслы другие, таящиеся во мраке,
те, что при свете дневном не увидеть. Знаешь,
прошлое в норах паучьих с гнилой отдушкой.
Всё изменяется: время, душа и мысли.
  …Осень-арахна сетями из мёртвых листьев
август поймала. Но я не в её ловушке.


Седьмая пятница-361(восьминогие охотники)
литсеть http://litset.ru/publ/68-1-0-60274 1/30


Рецензии
Волшебное стихотворение! Яркие, запоминающиеся метафоры поражают точностью и колоритом. Ощущается дыхание наступающей осени: в красках, запахах и звуках. Атмосфера переходного времени года передана превосходно. Люблю эти прощальные августовские дни, когда лето и осень встречаются. Очень понравилось! Ваша лирика - глубокая, философская, образная - просто чудесна!

Удачи!)
Благосклонной Вам Музы:)

Алексис Морр   01.06.2021 15:21     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Алексис)

Селена Ка   01.06.2021 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.