Вопрос 177 А если вычесть религию, что останется?

Вопрос 177

А если вычесть религию, что останется ?


Ответ:
Ровным счётом ничего не изменится, она не имеет ценности, если дело касается истинного прозрения, осознания своего я. Ибо её вето на пути к своему искомому лишь будет вводить в заблуждение.

Вопрос в том, как её ,религию ( религиозность) вычесть из сознания, может есть способ как-то сделать это?

Ответ:
её не нужно вычитать, искоренять. По мере осознания, внутреннего роста, духовного, она сама отойдет на второй план, наитием позволив смотреть со стороны доподлинный смысл некоторых величин, которые невозможны к пониманию, когда вы познаете себя. Просто помните, что за всем стоит Бог. Он во главе. Он непостижим. Он не образ, который вы можете увидеть. Возлюбить ближнего как самого себя, когда вы себя не осознаете, крайне глупая затея, которая приведет к краху, но прежде вашей идеологии. Вы должны научиться любить весь мир без призмы эфемерного счастья. Как будто за стеклом – он, мир, с его обывателями, должен для вас стать непроницаемым. Вы должны научиться сдержанности, дисциплине, и контролю своих чувств. Быть, стать выше любой эйфории, любого угнетения и упадка. Быть всегда в восторженном настроении духа, не позволяя ему брать над вами верх; если чувствуете упадок, вызванный приёмом пиши – идите на свежий воздух, а не на кровать, а ещё лучше на спорт; т.е. это дело не одного дня, работы над собой. Но вы, чтобы не провоцироваться от увиденного в житейском мире должны стать сильны духовно. Должны стать сильнее любой усталости, голода жажды.

Это дело 2-3 лет; и только потом, когда вы истощая себя, сохраняя чувство любви на упадке, – вы начнёте понимать доподлинный смысл каково это любить ближнего как себя; и все остальные иносказательные притчи библии, в т.ч. любого святого писания. До того момента, пока вы спящий мудрец – это лукавство в отношении самого себя Считать что вы действительно живёте праведно...


Перейти к содержанию:
http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=25#25
Полная версия книги доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1qa9W


Рецензии
Михаил!
Воззвание и реальность!
Замечательно!

Натали Ривара   16.08.2020 12:58     Заявить о нарушении