Молодых поэзия

Молодых поэзия: свежей страсти всплески,
Наравне с закалкой ломка души хрупкой,
Смелость по незнанью аргументов веских,
Страх терять любимых, клятвы и уступки.

Молодых поэзия: плоды ягод скороспелых,
По весне стремительных цветов аромата,
Как художник видит только черное и белое,
По ночам мечтанья средь листов измятых.

Чистые и тонкие струи чувств горячих,
Молодых поэзия с высока наивность,
Робкие и жадные их глаза незрячие,
И надежда-вера на любовь взаимную…

Зрелость, развращенная опытом, скудеет
И душевной страстью, тела стыд утратив,
Ложь красивым словом ласковым злодеем
Наряжает праздно в шёлковые платья,

Зрелость продаётся на рубли, валюту,
Молодых поэзия не смешит, так бесит,
Взрослой родилась сразу она будто,
А в уме холодном фраз банальных месиво…
13.08.20.


Рецензии