Трагедия на реке

               
Купались они на реке, загорали,
Отец с сыновьями и дочь.
Ей было двенадцать, они с ней играли,
Стараясь во всём ей помочь.

Река свои воды несла торопливо,
Летали и пели дрозды.
В природе всё было спокойно, красиво,
Никто не предвидел беды.

Вот девочка в воду ногою ступила
С букетом ромашек в руке.
Не удержалась - волна подхватила,
Вниз унося по реке.

Бросились в воду с отцом оба сына,
Были уже к ней близки.
Но унесла их крутая стремнина
В водовороты реки.

Накрыла их разом речная лавина,
Спастись уже не было сил.
И всех троих затянула пучина,
Смертный их час наступил.

Вынесло девочки лёгкое тело
Живым на прибрежный песок.
Видно судьба её так захотела,
И был милосерден к ней Бог.

В свежей могиле с любимым отцом,
Братья лежат молодые.
И милая девочка с грустным лицом,
Им носит цветы полевые.

*Трагедия произошла в июле 2020г
под Новосибирском. Отцу было 50 лет,
старшему сыну 20 лет, младшему сыну-
подростку было всего 14 лет.


Рецензии