Южная магнолия

Солнце золотом сверкает,
Город в дымке утопает.
Все магнолии в цвету,
Чудный запах за версту.

Аромат стоит манящий,
Пряный и слегка пьянящий.
Коль надышишься им всласть,
Можно в обморок упасть.

Среди кожистых листочков
Есть бутончики, как почки.
Чашечки, что распустились,
Лунным светом засветились.

Белый с розовым их свет,
Все соцветия – букет.
Нежно – пышное творение,
Не цветы, а изумление.

Ветви дивно облепляют,
Красотою ослепляют,
Запах дивный разливают,
Как духи, благоухают.

То эфирные масла
Дарит дерево – краса.
Если спичка запылает,
Фиолетовым сгорает.

Как магнолии цветут,
Птицы радостно поют,
Над цветами пролетают,
Аромат – дурман вдыхают.

Но на ветви не садятся,
Красоту помять боятся.
Белый цвет – очарование,
Это лунное сияние.

9 июля 2020 года

Фото с сайта www.allstick.ru


Рецензии