Ночь

Вот и ночь подошла,
Долгожданная ночь…
Прочь, дневные дела и делишки!
Так привычно нашла
Повзрослевшая дочь
Одеяло, подушку и книжки!

Спит жена: не ворчит,
Подустав от хлопот
И наездов коллег по работе.
Ей под ухо урчит
Спать улёгшийся кот,
Дань кошачью отдавший зевоте.

У соседей давно
За стеной тишина,
За окном – лишь осенние звуки.
Только мне всё равно:
Всё сижу допоздна:
Вновь заложник бессонницы-суки.

Ни таблетки, ни лук,
Ни иное – никак
Не насытят ей злобное чрево.
В общем, дело – каюк,
В общем, дело – табак,
В общем, сохнет отжившее древо!

Ну, и, стало быть, сон
Уж теперь ни к чему:
Скоро вечный покой как награда…
Страшен, нет ли мне он –
Всё никак не пойму.
Так, по логике, вроде как надо?

Всё сижу и сижу.
Уж забрезжил рассвет,
С ним и день зарождается новый.
Что я спавшим скажу?
Спросят: «Спал или нет?»
«Спал», – скажу нарочито сурово…


Рецензии