как все

В последнее время меня несколько раз спросили как я отношусь к Сталину и к СССР.

Ну, появилось много новых знакомых, а нашим людям недостаточно знать, что я умный и богатый (глупый и бедный).

Естественно, что я как-то отношусь, но я не думаю даже о том, как бы я поступил на месте Сталина.

Я даже не думаю о том как бы я поступил на месте командира роты белорусского ОМОНа - это гораздо более реально.

Но и это ещё не всё.

Я даже не думаю о том, правильно ли я поступаю на своём месте.

Если перейти к оценочным суждениям, то я нечто среднее между фашистом, коммунистом, украинским националистом, партизаном в отряде Ковпака, предателем Родины и воином-интернационалистом.

И эта чехарда не беспокоит.

Единственное что интересует - как делается хорошая литература.

Опять же - не вообще, а конкретно в моём положении, которое описано выше как нечто среднее.

Самое обидное что я слышал о себе - обыватель.

Публично оскорбили.

Я вам покажу обывателя! Вы у меня попрыгаете!

Обыватель это черная дыра, где уничтожается любая материя идей.

Легко быть планетой или звездой в абсолютном вакууме.

Черной материей, энергией, лучом света, гласом вопиющего в пустыне.

А вы попробуйте, чавкая и причмокивая, притягивать, глотать и переваривать без остатка любую живую и неживую сущность во Вселенной!

И выглядеть при этом приличным человеком.

Как все.


Рецензии
Тююю... Обыватели - основа мироздания. Кабы все были "звёзды", кто бы их смог оттенить. И оценить.))

Николь 77   11.12.2020 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.