Когда я прошлое забыл

Сказано - Будте как птицы
Как это? Хочу научиться,
Добывая пищу по крупицам
С высоты смотреть на этот мир

С высоты вид на луга прекрасен,
Над туманом небосвод так ясен,
А внизу совсем не видно грязи.
Пейзаж на отдалении так мил.

И чем выше мой полет в космос,
Мне понятней, что земля не плоскость,
Жаль, что я не птица, жестко
Будет падать о земь мне без крыл.

Но дистанция внесла ясность-
Разум мой во мне несет опасность,
Все накопленное в памяти - тяжесть.
Я часть космоса в себе открыл.

То, что не характер и не память,
То, что без материи летать
Может , то что без омраченья радость.
Но тогда, когда я прошлое забыл.


Рецензии