Свечи

А свечи, друг мой, разные порой -
Ты не хватай любую наугад.
Одни нужны в автомобиль любой,
Другие пригодятся только  в зад.

А третьи нам несут тепло и свет,
Когда электрик шутит не впервой.
Сухарь грызя, обед не разогреть,
Потёк твой холодильник дорогой.

Электрика сколь хочешь матери,
Ему плевать, он парень хоть куда.
Ты можешь возмущаться до зари.
Он молча крутит гайки, провода.

Лишь только парафиновой свечой
Ты можешь скрасить скромный свой уют.
Сомненья прочь, хандру быстрей долой:
Давно дела нас всех с тобою ждут.

16.08.2020


Рецензии