Девонька

Ловко плетёшь ты, девонька,
прихотей сеть ажурную,
даришь легко подельникам
нежность свою дежурную.

Не по летам умелая,
не на словах красавица,
красишь ты губы спелые,
хочешь больней понравиться.

Мучай, играй, запутывай,
бреда ночного данница,
только в остуде утренней
что на помин останется?

Ложе любви прокрустово
мстит красоте жестоко:
будет душа искусана
в кровь, а не губы только.


Рецензии