Пустота

Сидишь и не чувствуешь ничего.
Реагируешь на вопросы.
Если мозг чем-то занят, время летит легко.

А в душе темно, беспросветно
И кажется, что всё обрушилось куда-то в пропасть, бесследно.

И вот так незаметно
Теряется и проходит всё.
Остаётся только ворох потраченных нервов.
Тонна вопросов, на которые нет ответа вселенной.
И кажется, нет никого, кто бы смог помочь в такие моменты.

Ты продолжаешь сидеть и не чувствуешь ничего.

Темно впереди и время превратилось в ничто.

Ты не понимаешь, какой сейчас день и час.

Вокруг пустота, внутри пустота.
Неужели это конец?

Чёрта с два!

Выпей кофе или поспи,
Попрыгай на месте.
Раз навсегда уясни:
Только Ты решаешь, как себя повести.
Кажется - пропасть. А Ты не дрейфь.
Не спеши.
Возможно, стоит просто чуть переждать.
Не кипиши.
Сделай глубокий вдох,
Перестань усложнять всё вокруг.
Отпусти, всё, что гложет.
И разомкни этот порочный круг.


Рецензии