Солнце и Луна...

Луна, целуя Солнце, прошептала:

Днём растворяюсь в свете я, тебя любя,

Как только наступает тьма ночная,

То полностью я ей принадлежу.          


Ей Солнце, улыбаясь, отвечало:

Я знаю это и тебя я не виню,

И ночью, я, тебя не покидаю,               

В тебе сияя - Озаряю тьму!





Луна, целуя Солнце, прошептала:

Днём растворяюсь в свете я, тебя любя,

Как только наступает тьма ночная,

То полностью принадлежу ей я      


Ей Солнце, улыбаясь, отвечало:

Я знаю всё и не виню тебя,

И ночью, я, тебя не покидаю,               

В тебе сияя – Мы и Озаряем тьму


************************************************



Луна, целуя Солнце, прошептала:

Любя тебя, себя я ночи отдаю.

А Солнце ей с улыбкой отвечало

То ведомо мне и тебя я не виню.

И знаю я, в тебе сияя, что светом

Этим, Вместе, озаряем  тьму!

               
          



            

*********************************************





Луна, целуя Солнце, прошептала:

Любя тебя, я ночи отдаюсь.

А Солнце ей с улыбкой отвечало

Пусть так, но на тебя я не сержусь

Ведь знаю я, в тебе сияя

Мы вместе освещаем тьму.





********************************************






Луна, целуя Солнце, прошептала:

Любя тебя, себя я ночи отдаю.

А Солнце, улыбаясь, отвечало:

Я понимаю всё и не виню тебя

И за любовь твою к себе благодарю

При этом знаю я, в тебе сияя

Мы, Вместе, светом озаряем тьму!

               
               


 Стриг - Haloopticalphenomen  - 07.30-08.00  09.08. 2020   dedicated to N...
   


 


Рецензии
Очень интересно, Олег! Впечатляет!

А мне:
Из двух светил милее мне луна –
Она для размышленья создана,
И для любви в часы глухие
ночи…
Загадочна, как женщина, она.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,Аркадий.

Аркадий Туманян 2   25.04.2021 05:38     Заявить о нарушении
А я люблю их вместе. Ведь Луна Зеркало, в котором отражается Солнечный свет. Без Солнца Луна была бы
Безжизненна и мертва. Просто тёмной планетой над нашими головами

С чистым сердцем - Олег.

Олег Стригов   25.04.2021 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.