Кошачьи серенады

1.
Ненаглядная кисуля,
Жду тебя, мечты рисуя.
Здесь у крыши на краю
Сладко будет, как в раю:
Рыбка, косточка, колбаска –
Чем не счастье!? чем не сказка!?

2.
В небе полная луна,
В сердце тёплая волна.
Так и тянет в полнолунье
На томленье, на раздумье.
Мы с тобою, киска, рядом
Посидим под звездопадом.
Я с собой принёс сметанки:
Можно прямо есть из банки.

3.
Месяц ходит выше крыш.
Мурка, ты меня услышь!
Прислонившийся к трубе
Я вздыхаю о тебе.
Моё сердце всё в огне –
Жду, когда придёшь ко мне.
Сядем рядом, помурлычем –
Наше счастье увеличим!

4.
В ожиданьи я томлюсь,
И терзаясь, и страдая.
У меня избыток чувств,
Где ж ты, киска дорогая?
Мы пушистые бока
Солнечным подставим струям.
Как два сизых голубка
Вместе сладко помуркуем.

5.
Киса, выгляни в окно:
Под дождём стою давно.
Розы я тебе принёс:
Без тебя мне тяжко врозь.
Я мечтаю просыпаться
И усов твоих касаться.




     Песня питерских котов

Кто-то там рычит: «Гав-гав!»,
В пасти косточку зажав.
Ну, а мы поём: «Мурк-мурк!» –
Крепко любим Петербург.

Кто-то скачет там: «Тыг-Дык!»,
«И-го-го!» – кричать привык.
Ну, а мы поём: «Мурк-Мурк!» –
Крепко любим Петербург.

Кто-то скажет там: «Бе-бе!»
Самому под нос себе.
Ну, а мы поём: «Мурк-Мурк!» –
Крепко любим Петербург.

Кто-то фыркает: «Хрюнь-хрюнь!»
Хоть зимою, хоть в июнь.
Ну, а мы поём: «Мурк-Мурк!» –
Крепко любим Петербург.

Чьё-то громкое «Кар-карк!»
Оглашает лесопарк.
Ну, а мы поём: «Мурк-Мурк!» –
Крепко любим Петербург.


    Кот за столом

Всё как обычно, всё как надо:
Молола мельница муку,
В лугах паслось коровье стадо,
А кот тянулся к молоку.

Была клубника украшеньем
Гостеприимного стола.
Салфетка медленным движеньем
С него предательски ползла.

Вот-вот она сорвётся на пол
И блюдце вдребезги тогда.
Сияло солнце, дождь не капал,
Хоть облаков плыла гряда.

Благоухали розы в вазе,
Кричал петух кукареку.
Кота, конечно, звали Васей
И он тянулся к молоку.


    Дров охапка

Дров охапка. Кочережка.
А на лавке дремлет кошка.
Из трубы идет дымок.
Заходи на огонек.

В печь полено залетает,
Чайник тут же закипает.
Сковородка – словно пруд,
В ней оладушки плывут.

В двери гости постучатся –
Оживятся домочадцы.
За окном метель метет,
А к оладьям липнет мед.

Поделиться новостями.
Любо дорого с гостями
Будет песня, будет спор
И душевный разговор.


Рецензии
Весёлая подборка про кошачью любовь!))
Серенады - ни одна кошка не устоит!!!)

Очень понравилось!

Искренне,

Таня Зачёсова   29.09.2022 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо.
Серенады не должны заканчиваться.

Юрий Парфенов-Невский   30.09.2022 22:14   Заявить о нарушении