Покоренный

Я покорен твоим лукавым взором,
Что синевой глубокой так манит!
И речь твоя плетет свои узоры,
Улыбка, как пленительный магнит!

Прикосновений рук твоих желаю:
Их нежность, сила, как контрастный ток!
...По собственной я воле припадаю
И замер у твоих прекрасных ног.

И, может, я в словесности не гений,
Но нет в душе сомнений ни на миг,
Что сотни поэтических сравнений
Бессильны описать твой милый лик...

Я покорен... Сдаюсь... Спускаю флаги...
Застыл в плену чарующих очей...
Теперь, прекрасный мой завоеватель,
Жду милости смиренно я твоей...

03.08.2020
К.В.


Рецензии