Суицид

Капли мелкие бьют по стеклу.
К подоконнику сходятся в струйку.
У окна одиноко сижу.
Я подобен забытому мужу.

Соловей не поет свои трели,
Птицы к югу давно улетели.
Не поет во мне больше душа,
Вот собака идет не спеша.

Хвост поджала, промокла до нитки,
Нет у нее конуры и подстилки.
На гитаре порвалась струна.
Ах, зачем от меня ты ушла?

Ты красива, нежна и мила,
Но вчера ты ко мне не пришла,
А сегодня раздался звонок…
Шесть часов я уже одинок.

Ах, зачем я поверил тебе?
Счет я выставлю подлой судьбе.
Опасался тебе как огня,
Но сгубила ты все же меня.

Растворил я окно и подумал:
«Видно Бес меня снова попутал»
Я шагнул в никуда.
Вот какая беда…

Тут ты спросишь: «А кто же все это писал?»
Я подумал, и дальше тебе дописал:
Я на первом живу этаже.
Шоколадное ем я драже.


Рецензии
Спасибо вам за ваш чудесный и добрый стих.

Сергей Лутков   11.05.2022 14:58     Заявить о нарушении
Заходите на страничку, буду рад.

Андрей Авлеев   14.05.2022 14:09   Заявить о нарушении