Ему не снятся страны

Ему не снятся страны
Ни дальние, ни ближние
В тиши фонари раскачиваются
Только их и слышно
К причалу встал баркас,
Покрылся паутиной
Отполирован взглядами
Расслабленных нас.
Если писать роман,
То только об этом,
О тонкой косе между двумя морями
С одной шторм раскачивает лодки
Бьет их о пристань,
С другой  –
Вечер под густыми ветвями.
В соседнем ресторане
Поют тихо-тихо
И коты на стульях ждут
Своей еды от пришлых
Ему не снится другие заливы,
Не снятся страны
Ни дальние, ни ближние.

Июль2020


Рецензии