Колыбельная для внука

 

По мокрым крышам бродит вечер
В больших галошах,
На улице и дождь и ветер...
Спи, мой хороший.

        Лохматый пес забрался в будку,
        Скулит уныло
        И цепью громыхает жутко...
        Не слушай, милый!

Меня послушай, непоседа:
Чудесной птицей
Сон, пролетев чуть не полсвета,
К тебе стучится.

        Под щеку положи ладошки,
        Сомкни ресницы,
        И этот сон влетит в окошко,
        Тебе приснится.

И ты увидишь солнце в небе,
Росу на грядах,
И пса лохматого без цепи,
И маму рядом.


Рецензии