Дар алого

Если ты по мне тоскуешь,
Знак подай, я буду рядом,
Не найти тебе такую –
С карим и бездонным взглядом!
Так любить - лишь я могу, -
Каждый раз, как напоследок,
И найти иглу в стогу, -
Дар непрост и очень редок!
Волшебства владею веткой, -
По чуть-чуть, да по листочку…
Не заметил, что так метко –
С ходу попадаю в точку?
А на все нападки шквалом –
Явствует, как в свете молний:
Не угодна цветом алым! –
Всем, кто серой переполнен.
Ты не знаешь меня вовсе –
Ввысь летаю при падении!
Сон мне подарила осень,
А весна – дар пробуждения!
Всех сезонов – ворожеи,
Две кудесницы учения:
Проще лёгкого – посей,
И пожнёшь всего значение…
Полных рек водой без меры, -
Всех ушедших лет – тоской! –
Позови…я вновь поверю,
Что любимая тобой!

16 августа 2020 г.


Рецензии