О любви

             О почестях, о доблести, о славе
             Я не мечтал…
                А. Блок

Любовь прошла, завяли розы,
Уж нет портрета на столе.
Я не роняю больше слезы,
Иду домой навеселе,

И вспоминаю, как с тобою
Стояли вместе у окна.
Мы наслаждались той весною
И ночь чудесною была.

Ты мне тогда еще шептала
Что не разлюбишь никогда…
Ты вскоре от меня устала,
И мы расстались навсегда.

Тебя я больше не целую,
Портрет твой со стола убрал.
Я не хочу искать другую,
А одиноким быть устал.

Любовь прошла, увяли розы
И нет портрета на столе,
Но те июльские морозы
Я вспоминаю при луне.


Рецензии
Стих написан вами талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   05.04.2023 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Всего наилучшего в жизни и творчестве.

Андрей Авлеев   10.04.2023 11:40   Заявить о нарушении