Вера

Попрощавшись с безвременьем
Сквозь облака
самолёт вышел в небо.
Солнце залило салон,
Проскользнула тень северного рыбака, Прикоснулась плечом к его дочери – Вере.

Его дочь возвращалась домой,
Пятый вечер в окно смотрит сын.
Тридцать лет позади, сколько-то впереди...
Каким был бы отец, если был бы живым?

Расстегнула ремень - погасло табло,
Самолёт ровно летит.
Как по Белому морю лодка его
В тишине и тумане скользит.
Папа...
Вера встала в проход,
Прилетела, но поздно, зря
Он пропал вместе с лодкой
Назад восемь лет...
За окном синева
...Вера...
 Папочка
дед...


...


Рецензии