Выползать из-под плиты

Нужно выползать из-под плиты.
А то привыкнешь дышать вполсилы
Покажется счастьем, что вообще дышишь
Возрадуешься – у других и этого нет.
Оно так, но со временем лёгким хватит объема с пакет
Отвердеют мышцы, рёбра зажав в корсет
Воспоёшь  ограничения: заберите лишнее
Оно требует времени и ухода,
А у нас денег нет.

Тело, встроенное в плиту, продолжит умирать
Даже если вылезешь, все будет так же -
Ты однажды вымрешь, тебя смоет память.
Но пока ты живешь, душа не забудет мечту о свободном дыхании
И найдёт способ выбраться,
Просочиться, выдавиться, лишь бы не застыть в камне.
Здесь ей всё подойдёт:
Алкоголь, онкология, вера, смерти детей
Лишь душа не забудет корней,
Пусть за гранью, но она справится.

Нужно выползать из-под плиты
Через усилия, отчаяние и оглушающее одиночество,
Иногда через радость, любовь, нежность, смущение, гордость и боль
Нужно ползти.


Рецензии