Выброшенные на берег

Выброшенные на берег
Выкидышами
Задышавшие и вдруг
Обредшие свободу
Наши сердца забились
И родители
О них забыли.
Вместо завтрака
Мы глотали соленый воздух.
Наблюдая за толстыми чайками,
Мы учились дышать медленно
И имели на это право.
Но не только право,
Но и время.
Но не только время,
Но и возможность.
Но не только возможность,
Но и смелость
Писать на своих сердцах
«Живое», жить и
Не ставить крестики.
Признавать слова
 «Я не знаю» и «Я чувствую»
Сожалеть о новых потерях
И ещё, что закончится
И, возможно, забудется
Новизна оставаться
Несовершенными.
Мы, конечно же, оттолкнулись
И друг от друга.
Это случилось в конце
Новой взрослости
Тонкими шрамами
покрылось живое,
Шепчет тихонько
«я чувствую»


Рецензии