Пчелка и луговой мёд

Пчелка утром спозаранку
Полетела на полянку
Дел у пчелки очень много
Улей ждет от пчелки меда.
- Это розовый цветок -
Будет розовый медок!
Ну а этот цвета вишни,
Мед вишневый нам не лишний!
Вон, у леса, поле лилий ,
Цвет оранжевый красивый!
Будет мед с рыжинкой,
Словно на картинке.
Ну а это васильки -
Синие цветочки!
Пасечник откроет рот,
Мед увидев в бочке.
Скажет: "Вот так чудеса!
Разве так бывает?
Мед синей, чем небеса! "
И меня похвалит.

Пчелка весь нектар несет
В свой пчелинный улей.
Ждет что разноцветным мёд
В бочках скоро будет.
Мед же вышел золотой!
Сладкий и тягучий
Под названьем:" Луговой"
Всех он мёдов лучше!


Рецензии