Грусть

Спасает музыка и осень,
Приправой шелестит листва,
Ненастье шепчет "тоси-боси"
И преклоняется трава.

Одолевает сон, мне очень
Печально одному в яви,
Бушует жёлтым цветом осень,
Швыряет кляксами крови.

Накрапывает дождь, разносит
Кругом мою печаль молва...
Студёные под утро росы,
Но тёплые храню слова.

Душевны листопад и косы
Ручьёв, сбегающих у рва,
Промокший и влюблённый в осень,
Теряю в небесах права.

Что обретаю, дух не просит,
И в оппозиции весна,
Встречая, я теряюсь в осень,
И плачет музыкой она.


Рецензии