не уходи

Осень нежно сползает в туман,
Соберет она пазл на воде!
Из листвы,  пусть укроет обман,
Что принес я когда-то тебе!

А ты спрятаться хочешь в ночи,
И душа с тобой тоже уйдет!
Но вначале туда постучи,
Тебя может никто там не ждет!

На меня будешь громко кричать,
И рукой меня бить по спине!
Отойду, буду молча стоять,
Все равно не оставлю в беде!

Для тебя я возьму черный плащ,
Звезды с неба находятся в нем!
Я укрою тебя им, не плач,
И надену большой капюшон!

И я многое в жизни отдам,
Даже буду просить я Луну,
Под плащом, что бы села в карман,
И я это тебе покажу!

А теперь я бриллиант смогу взять,
Твоей ангельской доброй души!
Подарить ей звезду и сказать –
Обещал ведь, все помню, держи!

Но к тебе будет просьба одна,
Я прошу тебя – не умирай!
Больше жизни люблю я тебя,
А врачам долго жить пожелай!
16.08.2020


Рецензии