Запомните меня

Запомните меня «молодым и красивым»!
Запомнили? Что ж, я пожалуй пойду.
Пойду поброжу по бескрайним равнинам,
На мир посмотрю, да себя покажу.

А то просидел я полжизни на месте.
Туда час езды, да сюда – не вздремнуть.
Мой город и область – морское поместье,
Где грех потеряться, грешно «утонуть».

Где новые виды – большая находка
И ищешь по карте – куда б забрести.
Стоит у музея подводная лодка,
Вот мне бы на ней до Невы «догребсти».

А там и на Ладогу, духа набраться
И посох покрепче Крестом освятить,
Да скинуть годов так десяток, нет – двадцать,
И Бог осветит мне мой путь с «небеси».

Придти в Константиново, пункт свой конечный,
Откуда разъехались после войны,
И день перестанет нестись быстротечно,
Запомнятся ночи в сиянье Луны.


Рецензии