Тот, кто чужою бедой - счастлив...

"Тот, кто чужою бедой - счастлив! -
губит себя! - сказали Вы. -
Опасно -
быть: Не Орфеем!
У Любви - свои Законы!
Ей - земные страсти! - да, скучны!
Напрасно -
всё, что не прекрасно!
Напрасно - всё,
в чём нет тепла!
А журавли?
Летят! Летят!
И не обманешь!
Ни сердце, ни Любовь!
Что говоришь(?):
"Проходит?..
Всё-всё?!" -
У тех, кто не любил!
Кто выжжен: лестью!
Кто упивается собой!
Кто сладострастен,
жесток и глуп!
И не о нём -
Песнь о Любви!
Не его - Песня!
...Баю-баюшки!
Бай-бай!
Моя Любовь,
цветы тебе известны!
Их выбирай!
Пиона лепестки -
Псалмы святые(!):
"Проходит всё!
Кроме: Любви!"

...Вы так сказали -
Дождь заморосил(!);
"У Бога, ведь: Душа Ребёнка!
Он - Вечно юн!"


Рецензии