До сентября остались строчки...

До сентября остались строчки,
Летят последние денечки,
И лета  завершенья миг,
Так быстро нас уже настиг,

Встречаем осень расписную,
Порой капризную, хмурную,
С туманом сизым и сырым,
С дождём  противным, затяжным,

И с бабьим летом и грибами,
Да с ароматными садами,
С шуршаньем высохших листов,
И вкусом  вызревших плодов,

И с клином птиц  на юг летящих,
Привет с небес для нас кричащих,
Со школьной партой и звонком,
И с пестрым ласковым  зонтом,

И пусть  летят мгновеньем  строчки,
Те лета милые денечки,
Встречаем  время сентября,
Настала  осени пора!


Рецензии