Мой мир

В необъятной такой тишине,
Где нет места сейчас нам двоим,
Бледно-розовый, как стекло,
Мой мир неверный застыл.
Онемел в единый мотив,
Бессловесный в предвечной тоске,
Нежелающий возвратить,
Предавая тени игры,
Слабо-меркнущие на песке...

Но уж нет! Ворвался звеня,
Голос нежный и громок, и тих.
Сделать быль из небытия
Не под силу и сонму таких!
Призраки, миражи из пустыни
Бесплотны, слабы...
Никогда им не совладать
С жизнью вечной и страстной любви.
Никогда! И голос замолк.

Но на самой высокой струне
Не выдержало стекло.
И, как блёсткий дождя водопад,
Разметалось в небытиё!
Отражаясь, хрустально звеня,
Бледный мир мой пропал.
Был он тесен, и жалок, и мал...
Для меня теперь мир другой -
Полной жизни и музы звучал.
19.06.1993г.


Рецензии